منح قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية شهادةالماجستير بدرجة جيد جداً بتخصص علوم هندسة النفط للطالب محمد سعيد محمد عن رسالته الموسومة :

Optimization of Mishrif formation in Nasiriya oil field by using Gas lift and ESP Techniques

وذلك يوم الاربعاء 17/ 10 / 2018 وعلى قاعة المؤتمرات وبحضور رئيس القسم أ.د عقيل شاكر العادلي وعدد من تدريسي ومنتسبي القسم .تألفت لجنة المناقشة من أ.م.د أساور عبد الرسول الواسطي  رئيساً وكلاً من أ.م.د فاضل سرحان كاظم و ر.مهندسين د. أحمد خليل جابر اعضاءاً و د.عبد العالي عبد الحسين و د.سماهر عبد الرسول لازم اعضاء ومشرفين .تحدث الباحث خلال رسالته عن إمكانية تحسين الإنتاج بإستخدام طرق الرفع بالغاز والمضخات الكهربائية الغاطسة حيث إستخدم الطالب برنامج ( Pipesim ) لبناء موديل انتاجي لكل بئر من الآبار المقترحة , وكانت من نتائج البحث عمل تقييم اقتصادي وان كلفة طريقة الرفع بالغاز ارخص من كلفة المضخات الغاطسة بحيث ان انتاج المضخات الغاطسة اعلى من انتاج الرفع بالغاز .

Read 748 times Last modified on الإثنين, 22 تشرين1/أكتوير 2018 06:49